Воронежскую депутатку, обвиняемую в «призывах к терроризму» и распространении «фейков» про армию, заочно арестовали и объявили в розыск
Воронежскую депутатку, обвиняемую в «призывах к терроризму» и распространении «фейков» про армию, заочно арестовали и объявили в розыск
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Ленинский районный суд Воронежа заочно арестовал местную депутатку, обвиняемую в «призывах к терроризму» (часть 2 статьи 205.2 УК) и распространении «фейков» про армию (часть 1 статьи 207.3 УК). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Как отмечают в ведомстве, политик находится за пределами России, поэтому ее объявили в федеральный, а затем и в международный розыск. Вероятно речь идет о депутатке Совета народных депутатов Семилукского муниципального района Воронежской области Нине Беляевой.

Поводом для дела о «фейках» про армию стало то, что во время заседания совета депутатов она сказала, что «убийства других людей на территории другого государства ничего общего не имеют с христианским вероучением». Второе дело на нее завели из-за интервью с иностранным блогером. По версии следствия, Беляева призывала к «насильственной смене власти в Российской Федерации».

Ещё 25 статей