Участнице Pussy Riot Люсе Штейн заменили остаток наказания по «санитарному делу» на месяц колонии
Участнице Pussy Riot Люсе Штейн заменили остаток наказания по «санитарному делу» на месяц колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июня 2022, 13:05

Пресненский районный суд Москвы по требованию ФСИН заменил участнице Pussy Riot, муниципальной депутатке Люсе Штейн наказание по «санитарному делу» на реальный срок. Об этом «Интерфаксу» сказали в суде.

Неотбытую часть от года ограничения свободы Штейн заменили на 31 день колонии общего режима. Сама Штейн в начале апреля уехала из России, срезав с ноги электронный браслет и переодевшись в форму курьера.

Приговор по «санитарному делу» Штейн вынесли из-за твита про акцию в поддержку политика Алексея Навального в январе 2021 года. «Шутить клево, но 23 января все-таки нужно выйти на улицу и послать деда и его друзей на ***», — писала она. Штейн, как и других независимых депутатов и соратников оппозиционера, признали виновной в подстрекательстве к нарушению коронавирусных ограничений.

Ещё 25 статей