Родителей и адвоката не пустили к вратарю сборной по хоккею Ивану Федотову, которого увезли на скорой из военкомата
Родителей и адвоката не пустили к вратарю сборной по хоккею Ивану Федотову, которого увезли на скорой из военкомата
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июля 2022, 0:48

В Петербурге в 1-м военно-морском клиническом госпитале родителей и адвоката не пустили к хоккеисту Ивану Федотову, которому стало плохо в военкомате. Об этом ТАСС рассказал адвокат Алексей Пономарев.

25-летнего Федотова, вратаря российской сборной по хоккею, 1 июля задержали полицейские на выходе из ледовой арены в Купчино и доставили в военкомат. Источник «Фонтанки» утверждал, чтопрокуратура считает его уклонистом от армии. Вечером Федотова увезли оттуда на скорой.

У хоккеиста «обострился гастрит на фоне нервного стресса», уточнил адвокат. Он продолжает обследование, и точный диагноз еще не установлен.

«Врачи отказываются вести какие-либо переговоры, ссылаясь на занятость. Там постоянно присутствуют сотрудники военной полиции, которые также отказываются давать какие-то комментарии», — добавил Пономарев.

1 июля адвокат обжаловал во Всеволжском районном суде Ленинградской области решение призывной комиссии о призыве Федотова на службу и оно было приостановлено. По его словам, хоккеиста после этого «должны были отпустить либо направить в гражданскую больницу».

7 мая Федотов, игравший ранее за хоккейный клуб ЦСКА, подписал годовой контракт с клубом НХЛ Philadelphia Flyers. Его соглашение с ЦСКА истекло в конце апреля.

Ещё 25 статей