СМИ сообщили о смерти больного раком новосибирского ученого Колкера спустя три дня после ареста
СМИ сообщили о смерти больного раком новосибирского ученого Колкера спустя три дня после ареста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июля 2022, 10:55

«Тайга.инфо», ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщили о смерти 54-летнего новосибирского ученого Дмитрия Колкера, которого 30 июня арестовали по делу о госизмене и этапировали в московское СИЗО «Лефортово».

Максим Колкер опубликовал телеграмму о смерти отца. В ней говорится, что 2 июля Колкера из СИЗО-2 забрали в больницу №29, где он в 02:40 умер. «ФСБ убила моего отца», — написал он.

30 июня силовики забрали заведующего лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского государственного университета Дмитрия Колкера из частной клиники, куда его положили с раком четвертой стадии. Сын ученого говорил, что отец уже не мог самостоятельно питаться. По его словам, ученому вменяли передачу секретных сведений китайским спецслужбам.

Обновлено в 11:30. Добавлена информация Максима Колкера.

Ещё 25 статей