Навальный рассказал, что в колонии ему не дают позвонить жене и матери
Навальный рассказал, что в колонии ему не дают позвонить жене и матери
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2022, 18:42

Политик Алексей Навальный, который находится во владимирской колонии №6 строгого режима, рассказал в твиттере, что ему не дают позвонить родным.

По словам оппозиционера, другие заключенные регулярно созваниваются с родными. Ему же время для разговоров с близкими назначают так, чтобы они не могли состояться. Например, когда к Навальному приезжает адвокат, его не пропускают несколько часов. Затем, когда наступает время для звонков, защитника пускают, а оппозиционеру говорят: «У вас звонок по распорядку. Можете отказаться от встречи с адвокатом».

В середине июня Навального этапировали во владимирскую ИК-6. Это произошло после того, как политику вынесли очередной приговор: Лефортовский суд на выездном заседании в покровской ИК-2 назначил оппозиционеру 9 лет колонии строгого режима. Навального признали виновным в мошенничестве при сборе пожертвований и неуважении к суду при рассмотрении другого уголовного дела — о клевете на ветерана Игната Артеменко. Через неделю после прибытия в новую колонию Навальному сделали первый выговор — якобы за «нарушение формы одежды».

Ещё 25 статей