Система оформления Fan ID на «Госуслугах» дала сбой в первый день работы
Система оформления Fan ID на «Госуслугах» дала сбой в первый день работы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2022, 14:01

Система оформления Fan ID дала сбой в первый день работы. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на жалобы журналистов и болельщиков.

На проблемы с оформлением Fan ID жалуются спортивные журналисты и обычные болельщики. Например, журналист Роман Гуськов выложил скриншот об отклоненной заявке.

Как отмечает «Чемпионат», система для оформления Fan ID на «Госуслугах» отклоняет все поступающие заявки. Многие из пытавшихся оформить паспорт болельщика указывают, что у них не было административных нарушений или задержаний.

Закон о Fan ID приняли в конце 2021 года, он вступил в силу в июне. Фанаты почти всех клубов РПЛ отказались оформлять паспорт болельщика, указывая на репрессивность и непрозрачность инициативы.

Fan ID можно получить только на «Госуслугах», а отказать в его получении могут из-за прошлых нарушений, запрета суда посещать матчи или информации полиции о «намерении» болельщика «нарушить общественный порядок» во время игры.

Закон также обязал футболистов, тренеров и персонал клуба оформлять Fan ID, а организаторов матчей — устанавливать личности как зрителей, так и «участников официального спортивного соревнования» и «иных лиц, задействованных в проведении соревнования».

Ещё 25 статей