Трех уфимских хоккеистов будут судить по делу о даче взятки за отсрочку от армии
Трех уфимских хоккеистов будут судить по делу о даче взятки за отсрочку от армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2022, 16:45

В Уфе на трех хоккеистов завело дело о даче взятки за отсрочку от армии. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Уфы.

Хоккеистов Михаила Воробьева, Владислава Лукина и Анвара Сулейманова заподозрили в даче взятки в крупном размере (часть 4 статьи 291 УК). По информации РИА «Новости», спортсмены находятся под подпиской о невыезде.

Как утверждают «информированные» источники «Коммерсант-Уфа», по версии следствия, хоккеисты за взятку купили военные билеты у уфимского бизнесмена Фарита Самигуллина. Собеседники газеты называют Самигуллина «решалой», который помогал уфимским спортсменам получить военные билеты.

Baza утверждала, что услугами Самигуллина пользовался и вратарь сборной России по хоккею Иван Федотов. Недавно 25-летний спортсмен подписал контракт с клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз»

1 июля его задержали в Петербурге и отвезли в военкомат, «Фонтанка» утверждала, что поводом для этого стала «просьба» военной прокуратуры к МВД. Ведомство сочло, что Федотов может быть уклонистом от армии. В итоге хоккеиста отправили, вероятно, в учебный центр в Северодвинске Архангельской области для прохождения службы.

Ещё 25 статей