Gulagu.net: из колоний в Нижегородской области и Мордовии вывезли заключенных с «боевым опытом»
Gulagu.net: из колоний в Нижегородской области и Мордовии вывезли заключенных с «боевым опытом»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2022, 22:25

Проекту Gulagu.net сообщили по горячей линии о вывозе заключенных с «боевым опытом» из колоний в Нижегородской области и Мордовии. По информации правозащитников, некоторым осужденным «предлагали ехать воевать».

Как стало известно проекту, 6 июля из исправительной колонии №5 в Нижегородской области забрали «около 10 человек». «Вызывал утром начальник, вечером приехало ВЧК и генерал. Через 10 минут после вызова были собраны с вещами», — добавил собеседник Gulagu.net. Он отметил, что часть «вояк» увезли, а часть «закрыли в больнице».

Также, по словам источника, люди в штатском приезжали в колонии Мордовии, они предлагали заключенным с «боевым опытом» принять участие в боевых действиях. При этом он уверен, что из ИК-7 никого не вывезли, а из других колоний региона — «по 3-5 экс-военных».

Ранее родственники осужденных рассказали «Важным историям», что заключенных петербургских колоний начали вербовать для поездки в Донбасс в составе «ЧВК Вагнера». После этого из колоний №6 и №7 в Ростовскую область вывезли около 50 осужденных, писало издание со ссылкой на источники.

Ещё 25 статей