ФСБ: проректор таможенной академии продавал наркотики подчиненным и списывался с закладчиками с рабочего компьютера
ФСБ: проректор таможенной академии продавал наркотики подчиненным и списывался с закладчиками с рабочего компьютера
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2022, 15:00

Проректор Российской таможенной академии Залим Керефов с рабочего компьютера управлял магазинами по продаже наркотиков в даркнете, утверждает ФСБ.

О задержании Керефова на рабочем месте стало известно 5 июля. По данным Следственного комитета, он купил 2 кг мефедрона у подмосковной лаборатории и продавал через закладки — в его компьютере нашли ссылки на девять закладок. Источник «Интерфакса» утверждал, что их в том числе развозили курсанты академии.

Керефова арестовали по обвинению в сбыте наркотиков в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК).

Проректор таможенной академии, как пишет ФСБ, управлял пятью магазинами в даркнете, с рабочего компьютера списывался с покупателями и руководил курьерами. Он занимался продажей наркотиков с 2020 года. Трое сотрудников академии рассказали на допросе, что покупали у Керефова наркотики для себя. Ведомство опубликовало их имена с должностями.

ФСБ также выложило видео обысков в подмосковном частном доме, где, как утверждается, производили найденный у Керефова мефедрон. Вход располагался под полом ванной, выложенной черной и белой плиткой; он открывался пневматическим подъемником.

Там задержали «организатора» и «двоих пособников». Как они связаны с Керефовым, не говорится, кроме как что они производили наркотики «в его интересах». В лаборатории изъяли 62 кг мефедрона и прекурсоры, добавили в ФСБ.

Ещё 25 статей