Минпромторг разрешил ввозить в Россию товары Siemens, BMW и Lego без разрешения правообладателей
Минпромторг разрешил ввозить в Россию товары Siemens, BMW и Lego без разрешения правообладателей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июля 2022, 18:12

Минпромторг добавил продукцию Siemens, BMW и Lego в перечень товаров для «параллельного импорта» — теперь их можно продавать в России без согласия правообладателей. Об этом ведомство сообщило на своем сайте.

Законопроект, позволяющий продавать товары ушедших из России компаний, Госдума приняла в июне. Его действие распространяется только на определенные категории товаров: так, в мае Минпромторг утвердил список, в который вошли часы Apple, телевизоры Samsung, а также приставки PlayStation, Xbox и Nintendo. Маркетплейсы Ozon и Wildberries уже продают товары без разрешения правообладателей.

Как утверждают в Минпромторге, с 7 по 31 мая на территорию России было завезено более 130 тысяч товарных позиций, включенных в список «параллельного импорта». Их стоимость оценивается более чем в 1,8 млрд долларов.

Ещё 25 статей