МВД предложило ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете
МВД предложило ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июля 2022, 9:51

МВД внесло в правительство законопроекты, предполагающие уголовное наказание по делам о пропаганде наркотиков в интернете. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

В МВД отметили, что поправки планируется вносить, как в Уголовный кодекс, так и в Кодекс об административных правонарушениях, а также в ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и другие законодательные акты. При этом агенству не уточнили, какое наказание по этим статьям будет предусмотрено.

Сейчас статья о пропаганде наркотиков с использованием интернета есть в КоАП (часть 1.1 статьи 6.13 КоАП). Она предусматривает штрафы до полутора миллионов рублей для юридических лиц и до 30 тысяч рублей для физических лиц. За последние два года по этой статье штрафовали рэперов Моргенштерна и Элджея, а также интервьюера Юрия Дудя.

Ещё 25 статей