Германия с августа полностью откажется от угля из России; от импорта нефти — с конца декабря
Германия с августа полностью откажется от угля из России; от импорта нефти — с конца декабря
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июля 2022, 11:44

Германия полностью прекратит закупать российский уголь c 1 августа, а российскую нефть — с 31 декабря. Об этом сообщил заместитель министра финансов страны Йорг Кукис на энергетическом форуме в Сиднее, передает агентство Reuters.

По словам Кукиса, ранее на Россию приходилось 40% угля и 40% нефти в Германию. Он добавил, что сейчас Германия ищет альтернативу российским поставкам — ей могут стать США и Катар.

Пятый пакет санкций Евросоюза с августа 2022 года запретил покупать, импортировать или передавать российский уголь в ЕС. Согласно шестому пакету санкций, принятому в июне, содружество в течение полугода откажется от импорта российской нефти по морю.

Предполагается, что к концу года, когда Германия и Польша перестанут закупать нефть по трубопроводу «Дружба», эмбарго сократит 90% импорта нефти из России в Евросоюз.

Ещё 25 статей