Адвокат: арестованный по подозрению в торговле наркотиками проректор Российской таможенной академии покончил с собой в СИЗО
Адвокат: арестованный по подозрению в торговле наркотиками проректор Российской таможенной академии покончил с собой в СИЗО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2022, 12:24

В одиночной камере в СИЗО №1 в Ногинске утром 16 июля нашли тело 37-летнего проректора Российской таможенной академии Залима Керефова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Алексея Цыганова.

«Он покончил с собой в СИЗО города Ногинск. Наша позиция такая — он был жизнерадостным, вменяемым, у него маленькие дети, в это очень трудно поверить. Не мог он на это пойти. Уверен, что данный инцидент будет расследован», — цитирует агентство адвоката.

Как утверждает телеграм-канал 112, не указывая источники информации, арестованный перерезал себе вены лезвием от одноразовой бритвы. Проректор написал в предсмертной записке, что раскаивается в содеянном, добавляет 112.

По информации РБК, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц в СИЗО, где покончил с собой Керефов.

5 июля Залима Керефова задержали на рабочем месте в Российской таможенной академии (РТА), во время обыска у него «изъяли несколько килограммов "синтетики"».

7 июля Люберецкий городской суд Московской области арестовал проректора РТА на два месяца. Его обвиняли в сбыте наркотиков в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК) и подготовке к производству наркотиков в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 228.1 УК).

По версии следствия, Керефов занимался продажей наркотиков в даркнете с 2020 года. Силовики также обнаружили в его доме нарколабораторию, где изъяли 62 кг мефедрона и прекурсоры.

Согласно информации источника «Интерфакса», Керефов создал сеть по сбыту наркотиков, в которую вовлекал в том числе и курсантов РТА.

Ещё 25 статей