Депутатка Хельга Пирогова уехала из России после возбуждения уголовного дела о «фейках»
Депутатка Хельга Пирогова уехала из России после возбуждения уголовного дела о «фейках»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июля 2022, 8:27

Независимая депутатка городского совета Новосибирска Хельга Пирогова уехала из России после того, как на нее завели уголовное дело о «фейках» об армии. Об этом сама Пирогова рассказала «Медиазоне».

Сейчас депутатка находится в Тбилиси. Она уточнила, что сегодня в 10:00 по Новосибирску (6:00 мск) у нее назначен допрос в Следственном комитете.

Уголовное дело по части 1 статьи 207.3 УК на Хельгу Пирогову завели по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. В ведомстве утверждают, что в СК обратились другие депутаты из Новосибирской области, которых возмутил комментарий Пироговой о «погибших российских военнослужащих» к тексту «Медиазоны».

Пирогова избралась в городской совет депутатов в 2020 году при поддержке основанного Алексеем Навальным проекта «Умное голосование». После задержания депутатки ее соратники из «Коалиции Новосибирск 2020» говорили, что она находится на четвертом месяце беременности.

Ещё 25 статей