Главреда уральской газеты «Вечерние ведомости» оштрафовали по протоколу о «дискредитации» армии, о котором он не знал
Главреда уральской газеты «Вечерние ведомости» оштрафовали по протоколу о «дискредитации» армии, о котором он не знал
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Кировский районный суд Екатеринбурга оштрафовал главного редактора местной газеты «Вечерние Ведомости» Владислава Постникова на 100 тысяч рублей, сообщает ТАСС. Эту информацию «Медиазоне» подтвердили в пресс-службе суда.

Постникова признали виновным по административному протоколу о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) как должностное лицо. В пресс-службе суда пояснили, что заседание прошло 22 июля, но участники процесса на него не явились.

Что именно послужило причиной для составления протокола, неизвестно. В редакции газеты сказали, что о штрафе узнали, когда им позвонили журналисты уральского «Коммерсанта», которые, в свою очередь, прочитали об административном наказании в новости ТАСС.

«Никаких уведомлений ни Постников, ни редакция об этом суде не получали. Как не видели и содержание протокола, ставшего основанием для суда», — говорится в сообщении «Вечерних Ведомостей». В пресс-службе Кировского райнного суда корреспонденту издания отказались говорить, за что оштрафовали главного редактора. 

В конце июня тот же суд оштрафовал на 200 тысяч рублей компанию «Техноторг», учредителя «Вечерних ведомостей», из-за 54 постов про антивоенные акции в телеграм-канале газеты (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). До этого уральскому изданию назначили 150 тысяч рублей штрафа из-за фотографии стикеров «ГруZ200» и «ПиZдец», которые нарисовал художник из команды ПСЛЧ Леонид Черный.

Cамого Черного, который расклеил эти стикеры в Екатеринбурге, подозревают в хулиганстве по политическим мотивам (пункт «б» части 1 статьи 213 УК). 19 июля суд направил его на экспертизу в психиатрическую больницу.

Ещё 25 статей