Адвокат Фургала рассказал о полном запрете переписки и свиданий экс‑губернатору
Адвокат Фургала рассказал о полном запрете переписки и свиданий экс‑губернатору
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2022, 14:44

Адвокат бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Михаил Карапетян рассказал о запрете переписки и звонков его подзащитному. Об этом сообщает «МК» со ссылкой на текст обращения.

Карапетян рассказал, что неоднократно просил судью Геннадия Цоя разрешить Фургалу звонки и свидания с родственниками, но его ходатайства отклоняли.

«Судебное разбирательство по данному уголовному делу началось в феврале 2022 года и, позволю заметить, оно даже не дошло до своей логической "середины" — процесс находится на стадии представления доказательств стороной обвинения», — отмечает адвокат.

В начале февраля дело Фургала поступило в Люберецкий городской суд Подмосковья, несмотря на то, что экс-губернатор и другие фигуранты были против переноса дела из Хабаровска из-за разницы во времени между Подмосковьем и Приморьем, где живет большинство свидетелей по делу.

Рассматривать дело будут присяжные, как того просил Фургал. Его обвиняют в заказных убийствах конкурентов по бизнесу в 2004-2005 годах и покушениях на убийства, а также в незаконном приобретении оружия. Чиновника отправили под арест летом 2020 года, это привело к многомесячным протестам в Хабаровском крае.

Сам Фургал связывал свое уголовное преследование с конфликтом с совладельцем «Амурстали» Павлом Бальским — бывшим партнером братьев Ротенбергов. «Медуза» сообщала, что дело против Фургала строится на показаниях бывшего полицейского Владимира Першина, сославшегося на рассказы другого человека об убийствах.

Ещё 25 статей