Крупнейшая сеть кинотеатров начнет показывать «кинопродукт» — смесь российского и зарубежного кино
Крупнейшая сеть кинотеатров начнет показывать «кинопродукт» — смесь российского и зарубежного кино
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2022, 11:12

Кинотеатры крупнейшей российской киносети «Синема парк» и «Формула кино» начнут показывать «кинопродукт» — смесь российского кино и фильмов ушедших из России студий. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор сети Алексея Васянин.

В первый «кинопродукт» войдут мультфильм «Кощей. Начало» российской студии «Паровоз» и «Миньоны: Грювитация» студии Universal Pictures. Такой показ уже можно найти на сайте киносети, «кинопродукт» покажут в большинстве городов, в которых есть «Синема парк» и «Формула кино».

Скриншот афиши кинопоказа на сайте киносети

Васянин рассказал, что в дальнейшем сеть хочет расширить количество «кинопродуктов» и включать в них «любой фильм зарубежной студии, покинувшей Россию».

Официально фильм «Миньоны» не получал прокатного удостоверения в России, студия Universal Pictures окончательно ушла из страны и закрыла местный офис 1 июля.

После начала войны с Украиной крупные западные киностудии ушли из России. Российские кинопрокатчики говорили о нехватке фильмов для показа и сокращении посещаемости еще в мае.

Ещё 25 статей