США ввели санкции против Алины Кабаевой
США ввели санкции против Алины Кабаевой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 августа 2022, 19:26

Министерство финансов США внесло в санкционный список предполагаемую любовницу президента Владимира Путина, олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Алину Кабаеву.

С конца весны Кабаева, которая также возглавляет совет директоров «Национальной медиа группы», уже находилась в санкционных списках Евросоюза, Великобритании и Канады. Газета Wall Street Journal в апреле писала об опасениях среди американских чиновников, что Путин «отреагирует агрессивно» на санкции против Кабаевой, «матери как минимум троих его детей».

Помимо нее, в санкционный список внесли шестерых миллиардеров из списка Forbes, в том числе владельца Сибирской угольной энергетической компании и «Еврохима» Андрея Мельниченко и владельца «Фосагро» Андрея Гурьева с сыном Андреем. В марте против них ввел санкции Евросоюз, и они покинули должности в компаниях. Пресс-службы СУЭК и «Еврохима» утверждали, что Мельниченко и его семья перестали быть их бенефециаром; новых владельцев не называли.

Среди юридических лиц под санкциями оказались фонд и технопарк «Сколково» и Сколковский институт науки и технологии «Сколтех».

Ещё 25 статей