Против жителя Тулы возбудили уголовное дело о повторной «дискредитации» армии из‑за постов в соцсетях
Против жителя Тулы возбудили уголовное дело о повторной «дискредитации» армии из‑за постов в соцсетях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Туле возбудили уголовное дело о повторной «дискредитации» армии (статья 280.3 УК), сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

Его фигурантом стал 38-летний Андрей Павлов, с него взяли подписку о невыезде. По информации центра «Сова», уголовное дело возбуждено из-за постов Павлова в соцсетях. О каких именно публикациях идет речь, не уточняется.

В марте Привокзальный районный суд Тулы оштрафовал Павлова на 40 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии (20.3.3 КоАП) за то, что он прикрепил к куртке флаг Украины и бирку с антивоенным высказываем. Также за прикрепленный рядом красно-черный флаг Украинской повстанческой армии тот же суд оштрафовал активиста на полторы тысячи рублей по делу о демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

В мае и июне уголовные дела по той же статье о повторной «дискредитации» армии возбудили против нижегородца Андрея Сорочкина и жителя Благовещенска Владислава Никитенко. Суды не стали отправлять их в СИЗО, назначив запрет определенных действий и домашний арест.

Ещё 25 статей