Россияне снова могут регистрироваться на сдачу экзамена по английскому языку TOEFL в тестовых центрах за рубежом или онлайн
Россияне снова могут регистрироваться на сдачу экзамена по английскому языку TOEFL в тестовых центрах за рубежом или онлайн
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 августа 2022, 15:08

Организация ETS, которая проводит экзамен по английскому языку TOEFL, открыла регистрацию на тестирование для россиян. В этом убедился корреспондент «Медиазоны».

В личных кабинетах пользователей, указавших гражданство России, пропало предупреждение: «In order to comply with the Office of Foreign Assets Control (OFAC) requirements, your access to TOEFL products and services is limited». Возможность зарегистрироваться на экзамен в тестовых центрах за рубежом уже открылась. Кроме того, доступна запись на онлайн-тестирование.

Скриншот из аккаунта корреспондента «Медиазоны»

В марте ETS приостановила прием экзаменов в России и Беларуси. В августе в личных кабинетах российских пользователей появилось предупреждение об «ограничении доступа к продуктам и услугам TOEFL». Новым пользователям, указавшим в анкете гражданство России, отказывали в регистрации.

Позже представительница ETS Стефани Винтерс рассказала «Медиазоне», что с 4 августа экзаменуемым из России и Беларуси все же позволят регистрироваться для сдачи удаленной версии экзамена TOEFL iBT Home Edition, TOEFL Essentials и домашней версии GRE.

TOEFL — один из самых востребованных экзаменов по английскому языку для поступающих в зарубежные университеты. После прекращения тестирований в России некоторые студенты стали ездить сдавать экзамены за границу.

Ещё 25 статей