Суд в Екатеринбурге оштрафовал завуча лицея по делу о «пропаганде ЛГБТ» среди несовершеннолетних из‑за танца старшеклассников в портупеях
Суд в Екатеринбурге оштрафовал завуча лицея по делу о «пропаганде ЛГБТ» среди несовершеннолетних из‑за танца старшеклассников в портупеях
11 августа 2022, 14:27

Бывшую заместительницу директора по воспитательной работе лицея №12 Екатеринбурга Лилию Ардашеву оштрафовали на 40 тысяч рублей по делу о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних (часть 1 статьи 6.21 КоАП) за танец старшеклассников в портупеях. Об этом РИА «Новости» рассказали в Верх-Исетском районном суде.

О привлечении Ардашевой к административной ответственности первым сообщило движение «Зов народа», председатель которого пожаловался на педагога в Следственный комитет.

В июне завуч уволили из лицея №12. В мае его ученики исполнили танец, во время которого трое старшеклассников сняли с себя футболки и оказались в портупеях. Видео прокомментировал телеведущий Владимир Соловьев, который назвал его «вульгарным выступлением с ЛГБТ-душком». Директор учебного заведения Любовь Кулева объяснила, что номер был пародийным.

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов призвал уволить Кулеву, однако губернатор Евгений Куйвашев сказал, что не допустит этого.

Ученики лицея и их родители выступили в защиту педагогов.

Ещё 25 статей