Навальный подал иск к владимирской ИК‑6, так как ему не предоставили информацию о заказчике изделий, которые он производит
Навальный подал иск к владимирской ИК‑6, так как ему не предоставили информацию о заказчике изделий, которые он производит
11 августа 2022, 9:33

Политик Алексей Навальный подал иск к исправительной колонии №6 строгого режима во Владимирской области, куда его этапировали в середине июня. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Исковое заявление политика поступило в Ковровский городской суд 10 августа. Оно связано с тем, что руководство колонии отказалось предоставить адвокату информацию о заказчике изделий, которые производит Навальный. Такое решение в ИК-6 объяснили отсутствием согласия заказчиков на распространение сведений о месте изготовления их продукции.

«Навальный А.А. полагает, что такого основания для отказа в предоставлении адвокату информации законодательством не предусмотрено, а значит, отказ является неправомерным, незаконным и необоснованным», — добавили в пресс-службе судов.

Политика отправили в ИК-6 после очередного приговора — Лефортовский суд на выездном заседании в покровской ИК-2 назначил оппозиционеру девять лет колонии строгого режима. Навального признали виновным в мошенничестве при сборе пожертвований и неуважении к суду при рассмотрении другого уголовного дела — о клевете на ветерана Игната Артеменко.

До этого оппозиционер находился в покровской ИК-2, так как в феврале 2021 года суд заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Отбывая срок, Навальный неоднократно подавал иски СИЗО и колониям, однако суды отклоняли их.

Ещё 25 статей