«Все решения, которые мы принимаем, не должны усложнять выезд из страны, уход от руководства и диктатуры в России» — Олаф Шольц о запрете виз для россиян
«Все решения, которые мы принимаем, не должны усложнять выезд из страны, уход от руководства и диктатуры в России» — Олаф Шольц о запрете виз для россиян
15 августа 2022, 20:40

Канцлер Германии Олаф Шольц сказал, что в вопросе прекращения выдачи гражданам России шенгенских виз «существует пространство для дискуссий». Его слова после встречи с лидерами северных стран в Осло передают Reuters и Deutsche Welle.

«Для нас важно то, что мы понимаем, что многие люди бегут из России, потому что они не согласны с российским режимом. <…> Все решения, которые мы принимаем, не должны усложнять выезд из страны, уход от руководства и диктатуры в России», — добавил Шольц.

Ранее издание Washington Post опубликовало интервью с Владимиром Зеленским, в котором он призвал европейские страны на год закрыть границы для граждан России. Его поддержала премьер-министр Эстонии Кая Каллас, она назвала посещение Европы привилегией, а не правом человека. После этого стало известно, что Эстония решила закрыть въезд россиянам с шенгенскими визами, выданными республикой.

Ещё 25 статей