Из ресторана Аркадия Новикова уволили сотрудников, которые не пустили военного в форме на день рождения матери
Из ресторана Аркадия Новикова уволили сотрудников, которые не пустили военного в форме на день рождения матери
19 августа 2022, 16:19

В Москве из заведения «Магадан» ресторатора Аркадия Новикова у метро «Краснопресненская» уволили сотрудников, которые не пустили военного в форме. Об этом сам Новиков рассказал «Газете.ру».

Случай, как писал РЕН ТВ, произошел «на прошлых выходных» — 13 или 14 августа. Лейтенант воздушно-космических сил сказал телеканалу, что его не пустили в ресторан на день рождения матери, а сотрудники предложили «провести [его] через клумбу, через какую-то калитку» к заднему входу.

Мать солдата Светлана Семенова написала жалобу в прокуратуру. Она сказала, что для нее «недостаточно просто извинений» директора ресторана, написавшей ей в вотсаппе, поскольку «она сама из семьи военных и знает, что такое честь мундира».

По словам Новикова, его сотрудники отвезли в прокуратуру приказы об увольнении причастных к инциденту, а также «видео извинения директора [перед] женщиной».

В этой форме, по данным РЕН ТВ, военный пытался зайти в ресторан. Фото: скриншот из репортажа РЕН ТВ

У Аркадия Новикова, как писали «Медуза», русская служба «Би-би-си» и Алексей Навальный, были совместные рестораны с семьей премьера Михаила Мишустина — его сестрой Наталией Стениной и ее мужем Александром Удодовым.

Новиков, по данным Навального, также продал две квартиры в Хамовниках сыновьям Мишустина Алексею и Александру к их 18-летию. Сумма сделки не называлась, Навальный оценивал стоимость недвижимости в 400 млн рублей. Оппозиционер объяснял время продажи тем, что имущество совершеннолетних детей в декларациях чиновников не раскрывается.

Роскомнадзор в начале 2022 года потребовал от «Медиазоны», «Новой газеты» и других изданий удалить пересказ расследования Навального про Мишустина и его семью. Ведомство ссылалось на то, что ФБК признали «экстремистской организацией».

Ещё 25 статей