Осужденный на 7 лет по делу о «фейках» депутат Алексей Горинов сообщил, что в СИЗО ему не оказывают медицинскую помощь
Осужденный на 7 лет по делу о «фейках» депутат Алексей Горинов сообщил, что в СИЗО ему не оказывают медицинскую помощь

Осужденному на семь лет муниципальному депутату Красносельского района Алексею Горинову в СИЗО не оказывают медицинскую помощь. Об этом телеграм-каналу «Свободу Алексею Горинову!» сообщила его адвокатка Катерина Тертухина.

В опубликованном письме Горинов жалуется на непрерывный кашель, который не позволяет ему нормально дышать, спать и есть. Депутат рассказывает, что состояние его здоровья ухудшается, и просит о помощи.

Тертухина также сообщает, что ее подзащитный болеет уже три недели и не может выздороветь «в условиях жары, в камере меньше десяти квадратных метров, где совершенно не хватает свежего воздуха». Адвокатка готовит жалобу на условия содержание и неоказание надлежащей медицинской помощи.

Муниципального депутата Красносельского района Алексея Горинова приговорили к семи годам колонии по делу о «фейках» про армию (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК). Его коллеги — бывший глава района Илья Яшин и действующий Елена Котеночкина — также стали фигурантами дела о «фейках». Яшина арестовали до 12 сентября, а Котеночкина уехала из России и находится в розыске.

Горинова задержали и отправили в СИЗО в конце апреля. Ему и Котеночкиной вменяли минуту молчания «по жертвам происходящей военной агрессии в Украине», которую они объявили 15 марта во время собрания совета депутатов.

Ещё 25 статей