На московскую муниципальную депутатку Татьяну Касимову составили протокол о демонстрации экстремистской символики
На московскую муниципальную депутатку Татьяну Касимову составили протокол о демонстрации экстремистской символики
24 августа 2022, 19:17

Московские полицейские задержали муниципальную депутатку и исполняющую обязанности главы района Хамовники Татьяну Касимову. Об этом она рассказала в фейсбуке.

По словам Касимовой, на нее составили протокол о демонстрации экстремистской символики (статья 20.3 КоАП). Как отметила депутатка в разговоре с «ОВД-Инфо», полицейские задержали ее в территориальной избирательной комиссии Хамовников и доставили в отдел полиции по тому же району.

Ранее сегодня задержали Николая Касьяна, кандидата в муниципальные депутаты по району Хамовники. Ему также вменяют демонстрацию экстремистской символики.

Вступившее в силу наказание по статье 20.3 КоАП запрещает в течение года участвовать в любых выборах. Эти правила ввели в июне 2021 года — за несколько дней до того, как суд признал ФБК и штабы Навального «экстремистскими» организациями и запретил их в России.

С конца июня в Москве отказали в регистрации или сняли с выборов десятки независимых кандидатов в муниципальные депутаты. Чаще всего причиной для этого становилась «причастность к деятельности экстремистских организаций» из-за публикаций про штабы Навального или ФБК в социальных сетях

Ещё 25 статей