Депутат Госдумы Хинштейн предложил ввести штрафы до 5 млн рублей за «пропаганду нетрадиционных отношений или предпочтений»
Депутат Госдумы Хинштейн предложил ввести штрафы до 5 млн рублей за «пропаганду нетрадиционных отношений или предпочтений»
31 августа 2022, 14:41

Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил ввести в КоАП статьи, связанные с запретом «пропаганды» ЛГБТ, они предполагают штрафы до 5 млн рублей, выдворение из России и арест до 15 суток. Текст законопроекта парламентарий опубликовал в своем телеграм-канале.

Депутат рассказал, что уже отправил законопроект в правительство.

Согласно документу, Хинштейн планирует добавить в кодекс статьи о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений» (статья 6.21 КоАП), «распространении среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения» (статья 6.21.2 КоАП) и «пропаганде педофилии» (статья 6.21.1 КоАП).

Первые две статьи предусматривают штрафы до 400 тысяч рублей и до 200 тысяч рублей соответственно для обычных граждан. В случаях, когда ответчиком по административному делу становится юридическое лицо, суд в праве назначить штрафы до пяти миллионов рублей и четырех млн рублей по этим статьям. Людей без российского гражданства могут арестовать на 15 суток и выдворить из страны.

Проект закона о «пропаганде педофилии» предполагает штрафы до 800 тысяч рублей для физических лиц и штраф до 10 миллионов рублей или приостановление деятельности до 90 суток — для юридических. Иностранные граждане по новой статье также могут быть оштрафованы на сумму до 800 тысяч рублей и выдворены из страны или арестованы на срок до 15 суток и выдворены из страны.

Автор законопроекта в пояснительной записке утверждает, что информация об отношениях в ЛГБТ парах зачастую «носит агрессивный, навязчивый, оскорбительный характер, что вызывает широкое возмущение в обществе». Кроме того, по мнению Хинштейна, публичное одобрение таких отношений «несет угрозу демографическому росту и экономическому развитию страны». Также депутат приравнивает педофилию к «нетрадиционным» сексуальным отношениям.

Ранее депутаты предложили приравнять «отрицание семейных ценностей, пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» к "пропаганде" войны, национальной, расовой или религиозной ненависти. После этого депутатка Госдумы от КПРФ и соавторка законопроекта Нина Останина сравнила гомосексуальность с раком. По ее мнению, публичный каминг-аут не должен считаться ЛГБТ-"пропагандой", так это схоже с рассказом о болезни.

Ещё 25 статей