Суд в Петербурге вынес решение о блокировке двух групп «ВКонтакте» за информацию о гомосексуальности и смене пола
Суд в Петербурге вынес решение о блокировке двух групп «ВКонтакте» за информацию о гомосексуальности и смене пола
1 сентября 2022, 18:00

Василеостровский районный суд Петербурга вынес решение о блокировке на территории России двух групп «ВКонтакте» за информацию о гомосексуальности и смене пола. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Речь идет о пабликах «ВПШ» и «СРЧ», в которых обсуждаются последние тренды, музыка, мода, блоги и новости шоу-бизнеса. В первом более 2,7 млн подписчиков, во втором — 334 тысячи.

«Согласно полученному заключению экспертов материалы, размещенные по вышеуказанным адресам, пропагандируют транссексуальность, а также трансгендерность, рекламируют действия по смене пола; имеют широкий общественный резонанс, в силу чего могут причинять вред, здоровью и развитию детей и подростков», — говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба городских судов Петербурга также пишет, что информация, публикуемая в группах, «пропагандирует расстройства сексуального предпочтения» и нормализует отношение подростков к ним.

В марте 2021 года «ВКонтакте» заблокировал паблик «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие», однако в декабре 2021 года суд отменил это решение.

Ещё 25 статей