Экс‑главу хабаровского штаба Навального Алексея Ворсина объявили в федеральный розыск
Экс‑главу хабаровского штаба Навального Алексея Ворсина объявили в федеральный розыск
4 сентября 2022, 10:52

Бывшего главу штаба Навального в Хабаровске Алексея Ворсина объявили в федеральный розыск, об этом сообщает он сам.

«Возможно, скоро мое фото будет висеть на всех остановках Хабаровска, но это никак не связано с приближающимися выборами. Меня объявили в федеральный розыск», — пишет активист.

На своем ютуб-канале Ворсин рассказал, что против него возбудили уголовное дело об организации экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.2 УК).

Дело связано с преследованием соратников Алексея Навального. В конце декабря 2021 года против четверых бывших координаторов штабов Навального — Захара Сарапулова, Ксении Фадеевой, Вадима Останина и Егора Бутаковавозбудили уголовные дела по статьям об экстремистском сообществе (282.1 УК) и некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (239 УК).

В ноябре 2021 года против бывшей координаторки штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой возбудили уголовное дело по статье об экстремистском сообществе и отправили ее в СИЗО.

Год назад Ворсин получил три года условно по «дадинской» статье (статья 212.1 УК). В основу дела активиста легли три протокола по статье о нарушении правил митингов (20.2 КоАП) из-за хабаровских акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Сейчас Ворсин находится за границей.

Обновлено в 14:20: Добавлена информация о статье, по которой возбудило дело против Ворсина.

Ещё 25 статей