Экс‑главе хабаровского штаба Навального Ворсину назначили условный срок по «дадинской» статье
Экс‑главе хабаровского штаба Навального Ворсину назначили условный срок по «дадинской» статье
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 сентября 2021, 8:25

Центральный районный суд Хабаровска назначил 3 года условно бывшему главе местного штаба Навального Алексею Ворсину по «дадинской» статье. Об этом сообщает адвокат от правозащитного проекта «ОВД-Инфо» Виталий Тыхта.

Прокуратура требовала отправить оппозиционера на два года в колонию.

В основу дела Ворсина легли три — с июля по октябрь 2020 года — протокола по статье о нарушении правил митингов (20.2 КоАП) из-за хабаровских акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала.

Уголовное дело на Ворсина возбудили из-за того, что на страницах хабаровского штаба в соцсетях после его задержания на митинге 23 января выложили заранее заготовленное видеообращение оппозиционера. Эксперт, привлеченный к делу следствием, счел этот ролик агитацией.

Ворсина задержали в марте после обыска. Активист говорил об избиении при задержании. Во время рассмотрения дела бывший глава штаба был под домашним арестом и баллотировался в Госдуму, но в итоге снялся с выборов.

В июле Мосгорсуд признал штабы политика Алексея Навального и его Фонд борьбы с коррупцией экстремистскими организациями.

Ещё 25 статей