Уральскую дрэг‑квин оштрафовали за номер с гимном России и флагом ЛГБТ
Уральскую дрэг‑квин оштрафовали за номер с гимном России и флагом ЛГБТ
12 сентября 2022, 13:42

Октябрьский районный суд Екатеринбурга оштрафовал дрэг-квин Бомбу Киберсиси на две тысячи рублей по делу о неправильном использовании государственных символов (статья 17.10 КоАП) за номер с гимном России и флагом ЛГБТ. Об этом сообщает корреспондент издания 66.RU.

В начале августа она выступила в екатеринбургском клубе Fame с радужным флагом с липсинком под гимн России. Сам артист, которого по-настоящему зовут Сергей Нечаев, объяснил свой номер любовью к родине. Он рассказал, что участвовал в боевых действиях в Чечне.

После составления протокола, пресс-секретарь управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что, «к большому сожалению», арест за это правонарушение не предусмотрен.

«Средний Урал — не Америка и не Европа со своей псевдодемократией, подобные "фокусы" у нас не приживутся никогда», — отметил представитель МВД.

О выступлении Бомбы Киберсиси стали писать в СМИ после того, как его прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он сказал, что «трансвеститы <…> требуют немедленного лечения, госпитализации принудительной», и требовал «открыть на месте гей-клубов детские мороженицы как символ победы нормальных отношений над ненормальными».

В конце августа участники движения «Россия консервативная» выложили видео с извинениями Нечаева.

«Я благодарен парням за то, что аргументированно донесли до меня понимание того, что такое поведение недопустимо. Я сожалею о своем поступке и больше такого не повторится», — сказал артист, пока мужчина в черном, не попавший полностью в кадр, держит его сбоку за плечо.

Однако у дрэг-квин были и сочувствующие. Через неделю после выступления артиста в екатеринбругском гей-клубе Fame провели акцию в поддержку Бомбы Киберсиси. Зрители пришли в клуб с плакатами «Бомба, мы с тобой!», «ЯМЫБОМБА» и «Бомба, мы тебя любим».

Ещё 25 статей