Прокурор запросил 15 лет колонии приморскому депутату, которого обвиняют в действиях сексуального характера в отношении подростка
Прокурор запросил 15 лет колонии приморскому депутату, которого обвиняют в действиях сексуального характера в отношении подростка
12 сентября 2022, 15:42

Прокурор на заседании в Советском районном суде Владивостока запросил 15 лет колонии для депутата приморского Законодательного собрания от КПРФ Артема Самсонова. Об этом Самсонов написал в своем телеграм-канале.

Депутата, задержанного в ноябре прошлого года, обвиняют по делу о действиях сексуального характера в отношении подростка, не достигшего 14-лет (пункт «б» части 4 статьи 132 УК).

По версии следствия, Самсонов, находясь на базе отдыха «Лазурный берег», показывал фаллоимитатор 11-летнему мальчику и объяснял, как им пользоваться. Заявление на Самсонова написала жительница Владивостока и знакомая депутата Ирина Сафонова.

«Сегодня в своей итоговой речи прокурор повторил все написанное в обвинительном заключении <…> Заявил, что показаниям моих 25 свидетелей верить нельзя. Моим фотографиям верить нельзя. Представленным мной документам верить нельзя», — сказал Самсонов.

Депутат не признает вину и утверждает, что у него есть алиби, которое суд не принимает во внимание. Его защита настаивала, что Ирина Сафонова сама приносила на пляж фаллоимитаторы, адвокаты показывали ее фотографии с ними.

Ранее между Самсоновым и Ириной Сафоновой произошел конфликт. Несколько лет назад он договорился с базой отдыха и стал протягивать на дикий пляж в районе улицы Лазурная электричество. Когда Самсонов занялся политической работой, Сафонова захотела монетизировать пляж и начала предлагать желающим место «на закрытом берегу» за деньги.

В СИЗО Самсонов два раза объявлял голодовку из-за условий содержания. Он рассказывал о ежедневных обысках и «пытках сном». Преследование депутат связывает с успехом КПРФ на выборах 2021 года.

Ещё 25 статей