В Крыму преподавателя, включившего в аудитории украинскую песню про Bayraktar, арестовали на 13 суток и оштрафовали на 100 тысяч рублей
В Крыму преподавателя, включившего в аудитории украинскую песню про Bayraktar, арестовали на 13 суток и оштрафовали на 100 тысяч рублей

Белогорский районный суд Крыма арестовал на 13 суток преподавателя Белогорского технологического техникума Андрея Белозерова, который включил в аудитории украинскую песню про беспилотники Bayraktar. Об этом сообщает управление крымского МВД во «Вконтакте».

Судья Евгений Борисенко признал Белозерова виновным по протоколу о демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Помимо этого, он назначил преподавателю максимальный из возможного штраф 100 тысяч рублей по протоколу о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).

«Полицейскими установлено, что гражданин демонстрировал учащимся видеоролик с песней, являющейся сходной с нацистской атрибутикой до степени смешения, в котором воспроизводились действия беспилотного летательного аппарата, используемого против Вооруженных сил Российской Федерации», — говорится в сообщении регионального МВД.

На видео, которое опубликовало ведомство, Белозеров признает вину и говорит, что доставлен в полицию «по факту демонстрации видео неприемлемого содержания», которое показал в техникуме 14 сентября. «Демонстрировал возможности турецкого беспилотника против, предположительно, войск Российской Федерации <…> показывал видео студентам для ознакомления с возможностями БПЛА», — сказал он.

В крымских пабликах публиковали видео, на котором Белозеров на перемене включал ролик с песней про турецкий беспилотник в исполнении украинского певца Тараса Боровока. Советник главы Крыма Олег Крючков сообщил об увольнении преподавателя, назвав «предательством» его «музыкальный перформанс».

Вчера суд в Бахчисарае назначил аресты и штрафы шестерым участникам и организаторам крымскотатарской свадьбы, где включали «Червону калину» — суд счел ее «боевой песней организации украинских националистов (ОУН)». Также в августе в крымском городе Щелкино на 10 суток арестовали диджея, поставившего клип на песню «Дике поле» украинского рэпера YARMAK.

Ещё 25 статей