Администрация Дивногорска обратилась в полицию из‑за того, что выложенное на скале название города поменяли на «Нет войне»
Администрация Дивногорска обратилась в полицию из‑за того, что выложенное на скале название города поменяли на «Нет войне»
16 сентября 2022, 12:03

Администрация Дивногорска Красноярского края обратилась в полицию из-за того, что у буквы Z, установленной на скалах, убрали верхнюю часть, а надпись с названием города под ней поменяли на «Нет войне». Об этом местные власти рассказали NGS24.RU.

В администрации уточнили, что изначально надпись «Дивногорск» установили комсомольцы, строившие Красноярскую ГЭС. По данным властей, ее повредили 15 сентября — на ее восстановление потребуется время. При этом символ Z «инициативная группа патриотов» восстановила практически сразу, добавили в администрации.

80-метровую Z в цветах георгиевской ленты прикрепили к горе накануне Дня Победы. Через три месяца полотно пришло в негодность и его пришлось менять. В конце мая в районе этих скал горели леса.

В июле Пятигорский городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Дмитрия Семина, который разрушил букву Z на горе Машук. Его признали виновным по протоколу о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Весной в анонимном телеграм-канале Govorun26 также появилось видео с извинениями чеченца Рамазана Сулейманова за повреждение этого же знака. 

Ещё 25 статей