В подконтрольным России Мелитополе прогремела вторая за день серия взрывов
В подконтрольным России Мелитополе прогремела вторая за день серия взрывов
17 сентября 2022, 16:29

В находящемся под контролем российских военных Мелитополе прогремели пять взрывов, написал в телеграм-канале представитель назначенной Россией администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Подробности он пообещал привести позже. При этом избранный мэр Мелитополя Иван Федоров тоже сообщает о серии из пяти взрывов, но — в поселке Богатырь в 40 километрах к югу от Мелитополя. Он уточняет, что в Богатырь «оккупанты передислоцировали часть военной техники и личного состава».

Пока нельзя однозначно сказать, говорят ли Рогов и Федоров об одной и той же серии взрывов, или это раздельные события. Местное РИА «Мелитополь» сообщает, что взрывы раздались в городе, но как раз со стороны Богатыря.

Ранее сегодня пророссийские представители сообщили, что были подорваны две железобетонные опоры линий электропередач, это было объявлено «терактом». Федоров же утверждал, что была уничтожена российская военная база.

Кроме того, РИА «Мелитополь» сообщало, что была подорвана железная дорога, по которой «оккупанты доставляют оружие и топливо для военной техники» из Крыма.

После начала контранступления украинских военных в городах, занятых Россией увеличилось число диверсий, также участились случаи обстрелов административных объектов, в результате которых гибнут пророссийские деятели. В Мелитополе 8 сентября произошел взрыв в штабе движения «Мы вместе с Россией».

Ещё 25 статей