Алла Пугачева поддержала Максима Галкина, выступившего против войны, и попросила признать ее «иностранным агентом»
Алла Пугачева поддержала Максима Галкина, выступившего против войны, и попросила признать ее «иностранным агентом»
18 сентября 2022, 15:18

Певица Алла Пугачева поддержала своего супруга Максима Галкина, выступившего против войны в Украине, и попросила Минюст внести ее в реестр «иностранных агентов». Об этом она написала в своем посте в инстаграме.

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан», — написала артистка.

Минюст внес в реестр физических лиц — «иностранных агентов» телеведущего Максима Галкина 16 сентября. В качестве источника иностранного финансирования ведомство указало Украину.

«Я не занимаюсь политической деятельностью. Я занимаюсь юмористическим жанром, политической сатирой. Занимаюсь этим уже 28 лет. Если я обращаюсь к своим подписчикам или зрителям вне жанра, я это делаю абсолютно искренне и оставаясь честным перед самим собой. Министерство юстиции, искренность и честность не оплачиваются у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. Я торговлей совестью не занимаюсь», — сказал тогда Галкин.

После начала войны телеведущий вместе с женой и детьми уехал в Израиль. В день вторжения, 24 февраля, он опубликовал первый антивоенный пост, из-за чего, по его словам, рекламодатели отказались продлять с ним контракты, а организаторы начали отменять концерты, запланированные в России. Затем Галкина заменили Николаем Цискаридзе на роли ведущего ток-шоу «Сегодня вечером», выходящего на Первом канале.

В апреле телеведущий осудил убийство мирных жителей в Одессе, Буче и Мариуполе. Тогда глава RT Маргарита Симоньян обвинила его в «лицемерии». В сентябре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Галкин «делал очень плохие заявления», поэтому «ему явно с нами не по пути».

Ещё 25 статей