Суд в Оренбурге признал незаконными два взыскания, назначенные фигуранту «пензенского дела» Виктору Филинкову в колонии
Суд в Оренбурге признал незаконными два взыскания, назначенные фигуранту «пензенского дела» Виктору Филинкову в колонии
19 сентября 2022, 15:48

Центральный районный суд Оренбурга признал незаконными два взыскания, которые администрации колонии назначила осужденному по «пензенскому делу» Виктору Филинкову. Об этом сообщает проект Rupression.

Речь идет о взысканиях, которые Филинкову назначили в мае 2022 года — пять суток в ШИЗО и два месяца в ПКТ. Как отметили в Rupression, это уже 17-й удовлетворенный иск фигуранта «пензенского дела» к колонии. При этом еще столько же судов были проиграны.

Ранее, 7 сентября, Кассационный суд отменил решение судов первой инстанции о признании законными взыскания, полученные Филинковым «в первые минуты нахождения в ИК-1», добавили в проекте.

В 2020 году 2-й Западный окружной военный суд в Петербурге приговорил Филинкова к семи годам колонии по делу о «террористическом сообществе "Сеть"». Его признали виновным в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 204.5 УК). Молодой человек рассказал, что признательные показания он дал под пытками.

Филинкова доставили в ИК-1 августе 2021 года спустя 45 дней этапирования. После этого его неоднократно отправляли в ШИЗО и ПКТ. На молодого человека накладывали взыскания, в том числе из-за отказа подметать прогулочный дворик.

Ещё 25 статей