Судья закрыла заседание по апелляционной жалобе на приговор Алексея Горинова, объяснив это поступавшими в суд угрозами
Судья закрыла заседание по апелляционной жалобе на приговор Алексея Горинова, объяснив это поступавшими в суд угрозами

Судья Мосгорсуда закрыла заседание по апелляционной жалобе на приговор муниципального депутата Алексея Горинова, объяснив это поступавшими в суд угрозами. Об этом сообщают авторы телеграм-канала «Свободу Алексею Горинову!».

Как отметила группа поддержки политика, заседание начали без слушателей для обеспечения безопасности участников судебного разбирательства (пункт 4 части 1 статьи 241 УПК). По словам судьи, ранее в Мещанский районный суд поступали угрозы, из-за которых было возбуждено уголовное дело.

До этого судебные приставы отказались пускать в здание супругу и сына Горинова, так как «все дела по дискредитации армии проходят в закрытом судебном заседании», передал телеграм-канал «Свободу Алексею Горинову!».

Муниципального депутата Красносельского района Горинова приговорили к семи годам колонии по делу о «фейках» про армию (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК) 8 июля. Его коллеги — бывший глава района Илья Яшин и действующая Елена Котеночкина — также стали фигурантами дела о «фейках». Яшина арестовали, а Котеночкина уехала из России и находится в розыске.

Горинова задержали и отправили в СИЗО в конце апреля. Ему и Котеночкиной вменяли минуту молчания «по жертвам происходящей военной агрессии в Украине», которую они объявили 15 марта во время собрания совета депутатов.

Ещё 25 статей