Суд сократил на один месяц приговор муниципальному депутату Алексею Горинову по делу о военных «фейках»
Суд сократил на один месяц приговор муниципальному депутату Алексею Горинову по делу о военных «фейках»

Мосгорсуд сократил на один месяц приговор осужденному на семь лет муниципальному депутату Красносельского района Москвы Алексею Горинову по делу о «фейках» про армию (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК). Об это сообщает телеграм-канал «Свободу Алексею Горинову!».

Адвокаты депутата просили Мосгорсуд приостановить производство по уголовному делу и обратиться в Конституционный суд, так как, по их мнению, статья о «фейках» про армию не соответствует Конституции.

Судья закрыла заседание по апелляционной жалобе и начала его без слушателей, объяснив это поступавшими в суд угрозами. Приставы отказались пускать в здание Мосгорсуда даже супругу и сына Горинова, так как «все дела по дискредитации армии проходят в закрытом судебном заседании».

В июле муниципального депутата Красносельского район Алексея Горинова приговорили к семи годам колонии по делу о «фейках» про армию. В конце апреля его задержали и отправили в СИЗО. Депутату и его коллеге — главе муниципалитета Красносельского района Елене Котеночкиной — вменяли минуту молчания «по жертвам происходящей военной агрессии в Украине», которую они объявили 15 марта во время собрания совета депутатов. Котеночкина уехала из России и находится в розыске.

Еще один коллега Горинова — политик Илья Яшин и — также стал фигурантом дела о «фейках». В июле Яшина задержали и арестовали до 12 сентября, потом арест продлили до 12 ноября.

Ещё 25 статей