Forbes: Волож предложил Кудрину 5% акций «Яндекса» за помощь в разделе российского и международного бизнеса компании
Forbes: Волож предложил Кудрину 5% акций «Яндекса» за помощь в разделе российского и международного бизнеса компании
23 сентября 2022, 16:21

Основатель «Яндекса» Аркадий Волож предложил главе Счетной палаты Алексею Кудрину 5% акций компании за помощь в разделении российского и международного бизнеса. Об этом Forbes сообщили источники, близкие к «Яндексу» и Кудрину.

Информацию также подтвердили собеседники «Агентства». По данным на 23 сентября, капитализация «Яндекса» составила 6,51 млрд долларов, то есть за переход из Счетной палаты в корпорацию Кудрин может получить около 325 млн долларов.

Волож планирует выделить в отдельное юрлицо бизнес беспилотных автомобилей и развивать его за рубежом, остальные активы должны будут остаться в России, уточняют источники Forbes. Собеседник «Агентства» в «Яндексе» утверждает, что, помимо доли в компании, Кудрин также хочет получить 51% голосующих акций.

Два источника «Медузы», близких к «Яндексу», ранее рассказали, что в руководство «Яндекса» хотят пригласить Кудрина и что на эту тему «идут переговоры». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков это отрицал, в пресс-службе IT-корпорации говорили, что не слышали о планах главы Счетной палаты стать сотрудником «Яндекса».

В июне Аркадий Волож попал под санкции Евросоюза и покинул все посты в компании. В апреле «Медуза» писала, что она планирует разделиться на российскую и международную компании.

Ещё 25 статей