В Магаданской области уволили военного комиссара из‑за «ошибок» во время мобилизации
В Магаданской области уволили военного комиссара из‑за «ошибок» во время мобилизации
27 сентября 2022, 11:11

В Магаданской области уволили военного комиссара из-за «ошибок» во время мобилизации; его обязанности временно исполняет офицер, присланный из Восточного военного округа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на губернатора Сергея Носова.

По словам главы области, новый комиссар «организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата». «За счет своих профессиональных и волевых качеств он поставил все на свои места. На всем понятные рельсы, цифры, имена, фамилии», — объяснил Носов.

Губернатор не назвал фамилию уволенного и назначенного вместо него военкома.

При этом как минимум с начала мобилизации место главы комиссии занимал Евгений Деркач, первый приказ за его подписью — от 21 сентября. Его предшественник, Сергей Барановский, занимал эту должность с 2008 года. Он до сих пор значится на сайте как глава военной комиссии. В последней выписке ЕГРЮЛ, отмечает «Весьма», главой комисии также значится Барановский.

После объявления «частичной» мобилизации военкоматы стали рассылать повестки людям, в том числе, негодным к военной службе. Тогда телеведущий Владимир Соловьев и главная редакторка RT Маргарита Симоньян принялись винить в массовых нарушениях при ее проведении сотрудников военкоматов. Соловьев предложил их расстреливать. После этого в иркутском Усть-Илимске 25-летний Руслан Зинин пришел в военкомат и выстрелил в упор в военного комиссара Александра Елисеева.

Обновлено в 13:37. Добавлена информация о Деркаче и Барановском.

Ещё 25 статей