Сестра сахалинца с диабетом и травмой позвоночника сообщила, что ему вручили повестку
Сестра сахалинца с диабетом и травмой позвоночника сообщила, что ему вручили повестку
27 сентября 2022, 13:33

40-летнему жителю села Новое в Макаровском районе Сахалина по имени Павел вручили повестку, несмотря на диабет и травму позвоночника. Об этом его сестра Алена сообщила агентству «Сах.Ком».

По словам сахалинки, Павел служил в армии, но в 2016 году во время аварии получил травму позвоночника, после которой ему установили металлические пластины вместо позвонков. В 2020 году житель Сахалина попал в больницу с обострением — он не мог ходить и наклоняться, добавила Алена.

Также у мужчины диагностирован сахарный диабет первого типа. «Он постоянно проверяет себе сахар, колет инсулин. Если не уколет, начинает терять сознание. Какие там боевые действия, он даже доехать до туда не сможет», — сказала его сестра. «Сах.Ком» пишет, что в редакции есть документы, подтверждающие диагнозы.

«Его забрали на прошлой неделе, в среду или четверг. Дали ему время собраться. Он пришел домой, взял эпикриз, все документы. Привезли в Аниву в войсковую часть. Он показал документы, сказал, что инсулинозависимый», — пояснила Алена.

После этого Павла отвезли в госпиталь в Южно-Сахалинск, где терапевт и главврач сообщили ему, что тот годен. В итоге Алена подала заявление в военную прокуратуру и комиссию при правительстве области по рассмотрению обращений о мобилизации. Диспетчер горячей линии последней подтвердила агентству, что обращение сахалинки к ним поступило и «находится в работе».

В московском метро 22 сентября задержали и отвезли в военкомат активиста Виктора Капитонова со второй группой инвалидности, однако врачи на медкомиссии сказали полицейским, что он негоден к военной службе, после чего мужчину отпустили.

Ещё 25 статей