Во время заседания по иску к колонии Навальный сравнил суд с ОПГ, после этого ему отключили видеосвязь
Во время заседания по иску к колонии Навальный сравнил суд с ОПГ, после этого ему отключили видеосвязь
28 сентября 2022, 12:31

Во время заседания в Ковровском городском суде по иску к колонии Алексею Навальному отключили видеосвязь, до этого судья сделала ему три замечания. Об этом сообщает корреспондент Sota.

По словам журналиста, политику делали замечания, так как он сравнивал суд с ОПГ и жаловался на микрофон, который пытались отключить после его слов о визитах основателя «ЧВК Вагнера» Евгения Пригожина в колонии. В итоге Навального отключили от связи вовсе.

«Прекратить видеоконференцию, значит прекратить процесс. Вы не заткнете мне рот, ни своими ШИЗО, ни своими СУСКами, ни своими строгими условиями. Я еще раз хочу сказать, что на фоне абсолютного бандитизма…», — передает «Сирена» слова Навального, сказанные до выключения конференции.

При этом позже началось заседание по еще одному иску политика, который он подал из-за нескольких выдворений в ШИЗО. На нем Навального снова подключили по видеосвязи.

Как передает Sota, иск связан с тем, что за одно и то же нарушение оппозиционеру назначали воспитательную беседу и 15 суток в ШИЗО. По мнению сотрудников ФСИН, так реализуются воспитательные меры. Они уточнили, что нарушение состоит в том, что политик неправильно представляется — называет не только свои ФИО, дату рождения и номер статьи, но и упоминает решение ЕСПЧ о своей невиновности.

Ранее Навальному в колонии затянули пленкой окошко, через которое он читал документы от защитников. Кроме того, его лишили права на адвокатскую тайну. После этого юристам вовсе запретили приносить документы на встречи с подзащитным.

Ещё 25 статей