Путин: взрывы на газопроводах «Северный поток» организовали «англосаксы»
Путин: взрывы на газопроводах «Северный поток» организовали «англосаксы»
30 сентября 2022, 15:52

Президент Владимир Путин обвинил «англосаксов» в разрушении трех ниток газовых магистралей «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Его речь в Кремле на ютубе транслирует канал RTVi.

«Англосаксы фактически приступили к уничтожению европейской энергетической инфраструктуры, всем понятно, кому это выгодно», — сказал он.

Ранее глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин рассказал, что у Москвы есть «материалы, которые указывают на западный след» в разрушении газопроводов.

Несколько взрывов на «Северных потоках» произошли 26 сентября в Балтийском море на территориях, относящихся к Дании и Швеции. Всего известно о четырех утечках в газопроводах. Источники немецкого издания Der Tagesspiegel утверждали, что диверсию могла организовать как Украина, так и Россия.

«Северный поток-2» построили осенью 2021 года, однако он так и не заработал. После того, как Российские власти признали ЛНР и ДНР, Германия решила прекратить сертификацию газопровода. Вторая магистраль продолжала работать после начала войны в Украине, однако объемы поставок газа по нему сначала снизили, а потом прекратили из-за неисправностей.

Ещё 25 статей