Число браков в Бурятии установило абсолютный рекорд после начала мобилизации
Число браков в Бурятии установило абсолютный рекорд после начала мобилизации
30 сентября 2022, 14:51

Управление ЗАГС по республике Бурятия отчиталось о рекордном количестве регистраций браков после объявленной Владимиром Путиным «частичной мобилизации». Внимание на это обратил демограф Алексей Ракша.

ЗАГС республики Бурятия единственный в России ежедневно публикует статистику о количестве записей актов гражданского состояния — смерти, регистрации браков и так далее.

С 22 по 27 сентября в Бурятии зарегистрировали 939 браков — в среднем 157 в сутки, включая воскресенье. Как пишет Ракша, обычные цифры для сентября — около 23 браков в сутки.

«В "красивую" дату 22.02.2022 было заключено 84 брака, и это было рекордом с 30 марта 2020 года, то есть с начала ковида в России. В пятницу, 23 сентября, было заключено 234 брака», — пишет Ракша.

28 сентября пресс-службы региональных управлений ЗАГСов сообщили, что будут рассматривать заявления о регистрации брака от мобилизованных россиян в день обращения.

После объявления «частичной мобилизации» главы российских субъектов пообещали выплаты призывникам и их семьям. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что в случае гибели военнослужащего, его семье дадут три миллиона рублей. Кроме того, депутаты внесли в Госдуму законопроект, согласно которому беременным супругам мобилизованных будет полагаться пособие.

Ещё 25 статей