Муж Овсянниковой утверждает, что бывшая редакторка Первого канала вместе с дочерью сбежала из‑под домашнего ареста
Муж Овсянниковой утверждает, что бывшая редакторка Первого канала вместе с дочерью сбежала из‑под домашнего ареста
1 октября 2022, 15:30

Бывшая редакторка Первого канала Марина Овсянникова сбежала из-под домашнего ареста, утверждает ее бывший муж Игорь.

«Минувшей ночью моя бывшая жена покинула место, которое суд определил ей для домашнего ареста, и вместе с моей 11-летней дочерью скрылась в неизвестном направлении», — сказал Овсянников RT.

Он добавил, что не знает, куда могла бы поехать журналистка. Адвокат Овсянниковой Дмитрий Захватов уточнил «Осторожно media», что ничего не знает о возможном побеге подзащитной.

Экс-редакторку Первого канала отправили под домашний арест до 9 октябре по делу о «фейках» о российской армии (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК). Поводом для дела стал пикет напротив Кремля с плакатом «Путин — убийца, его солдаты — фашисты. 352 ребенка погибли. Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы вы остановились?»

Перед этим ее трижды оштрафовали по протоколам о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП). Овсянникова получила известность в марте, после того как появилась в прямом эфире Первого канала за спиной ведущей Екатерины Андреевой с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут».

На следующий день журналистку оштрафовали и отпустили. Вскоре она уехала в Германию, где проработала несколько месяцев и в июле вернулась в Россию.

Ещё 25 статей