Forbes: Nvidia закроет офис в России и вывезет сотрудников в другие страны
Forbes: Nvidia закроет офис в России и вывезет сотрудников в другие страны
3 октября 2022, 16:04

Американская Nvidia решила закрыть российский офис и релоцировать сотрудников в другие страны. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источник, «близкий к компании», и представителя Nvidia.

Представитель компании отметил, что сотрудникам объявили о закрытии офиса в России 30 сентября, поводом для этого назвали «невозможность обеспечить их эффективную работу». По словам собеседника издания, сейчас компания «активно вывозит на чартерных самолетах тех, кто согласен релоцироваться в офисы в других странах».

С сотрудниками, отказавшимися переезжать, расторгнут договоры по соглашению сторон. Им также выплатят выходное пособие, добавил представитель компании. Как уточняет Forbes, до февраля в российском отделении Nvidia работали более 300 человек, сейчас их осталось 240.

После начала войны в Украине Nvidia сообщила о прекращении продажи всех своих продуктов в Россию. Кроме того, компания решила не продлевать и не продавать российским компаниям лицензии на программное обеспечение для облачного гейминга. А власти США запретили Nvidia экспортировать в Россию и Китай сложные чипы, на которых работают суперкомпьютеры и искусственный интеллект.

Ещё 25 статей