В здание военкомата на Кубани бросили коктейли Молотова
В здание военкомата на Кубани бросили коктейли Молотова

В военкомат Горячеключевсвского районного военкомата Краснодарского края ночью бросили два коктейля Молотова. Об этом пишет телеграм-канал SHOT, информацию подтверждает «Живая Кубань».

По данным SHOT, поджечь военкомат пыталась 42-летняя жительница Краснодара. Около полуночи она подъехала к зданию на автомобиле Volkswagen Polo. Брошенные бутылки с зажигательной смесью отскочили от двери и вспыхнули перед входом. Пожар потушили до прибытия пожарных местная сторож и два солдата-срочника, оказавшихся рядом.

«Живая Кубань» со ссылкой на источник в краевой прокуратуре сообщает о непричастности женщины к поджогу. Как рассказал собеседник издания, она покинула Горячий Ключ еще до возникновения пожара. Кроме того, «Живая Кубань» пишет о том, что поджигатель попал на камеры видеонаблюдения, и на женщину он не похож.

После того, как Владимир Путин объявил о мобилизации, попытки поджечь военкоматы предпринимались в разных концах России — Нижнем Новгороде, Калининграде, Тарусе, Новосибирске, Петербурге, Казани. Генштаб квалифицирует поджоги военкоматов как теракты.

Ещё 25 статей