Навального шестой раз подряд отправили в ШИЗО, на этот раз — на 14 суток за отказ мыть забор
Навального шестой раз подряд отправили в ШИЗО, на этот раз — на 14 суток за отказ мыть забор
11 октября 2022, 15:05

Сотрудники колонии №6 строгого режима во Владимирской области отправили оппозиционера Алексея Навального на 14 суток в штрафной изолятор. Письмо политика в твиттере выложили его соратники.

Новое взыскание назначили из-за того, что Навальный отказался мыть забор. После того как политик в августе объявил о создании профсоюза «Промзона» в колонии, его уже в шестой раз отправили в ШИЗО.

«Ну я понимаю, красить забор и ощутить себя Томом Сойером — это прикольно. Но мыть забор, на мой взгляд, — это полный бред, — пишет Навальный. — И вот я снова сижу на табуретке на своих 6 квадратных метрах. Из вещей со мной лишь кружка — 1 шт., книжка — 1 шт. Но я уже привык. Не понимаю людей, которым для полноценной жизни нужны еще какие-то предметы».

В последний раз Навального поместили в ШИЗО 22 сентября на 12 суток из-за того, что он «неправильно представился сотруднику администрации [ИК-6]». Другие взыскания назначали за расстегнутую пуговицу и то, что он не убрал руки за спину, когда шел по коридору.

Навальный рассказывал, что из-за отсутствия вентиляции в ШИЗО он периодически начинал задыхаться и испытывал приступы удушья. Условия ШИЗО, где заключенный днем должен стоять или сидеть на полу, поскольку кровать пристегнута к стене, не позволяют политику делать упражнения, которые облегчают боли в спине.

Ещё 25 статей