Навальный подал иск к владимирской ИК‑6 из‑за его отправки в ШИЗО на три дня за расстегнутую пуговицу
Навальный подал иск к владимирской ИК‑6 из‑за его отправки в ШИЗО на три дня за расстегнутую пуговицу
5 сентября 2022, 17:25

Алексей Навальный подал иск к начальнику исправительной колонии №6 строгого режима во Владимирской области Юрию Коробову о признании незаконным его постановления об отправке политика в ШИЗО на три дня за расстегнутую пуговицу. Об этом сообщает пресс-служба Ковровского городского суда.

Согласно публикации, 12 августа Навального отправили в штрафной изолятор на трое суток, так как он не застегнул верхнюю пуговицу на одежде. По мнению оппозиционера, нарушение не соответствует «тяжести и характеру» взыскания, кроме того, администрация колонии не учла личность и поведение осужденного, отметили в суде.

Это третий иск Навального к ИК-6. Первый был из-за отказа предоставить его адвокату информацию о заказчике изделий, которые он производит в колонии, второй — предостережения, выданного политику администрацией после создания профсоюза «Промзона».

Кроме того, оппозиционера трижды отправляли в ШИЗО. «В воскресенье вечером меня выпустили, а в понедельник днем снова закрыли и, в общем, не скрывают, что и дальше я вылезать из этой дыры не буду», — говорилось в посте Навального от 30 августа.

В марте политику назначили девять лет строгого режима по делу о мошенничестве при сборе пожертвований и неуважении к суду. В июне его этапировали в ИК-6. До этого он находился в покровской ИК-2, так как в феврале 2021 года суд заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Отбывая срок, Навальный несколько раз подавал иски СИЗО и колониям, но суды отклоняли их.

Ещё 25 статей